12 июля подвели итоги исследования действия специализированных продуктов питания на работников предприятия, занятых во вредных условиях.
Есть ли необходимость заменять молоко киселем, объяснила начальник отдела управления профессиональными рисками и охраны здоровья Республиканского центра охраны труда Татьяна Рыбина.
Она предоставила информацию о результатах проведенных исследований, также рассказала о профессиональной и производственной заболеваемости в республике и странах балтийского региона.
На семинаре присутствовала врач-профпатолог Dr. HildeSleurs. Она является инспектором европейского союза от всемирной организации здравоохранения по вопросам стратификации профессиональных рисков и разработки лучшей европейской практики.
В рамках визита Dr. HildeSleurs ознакомили с условиями труда на РУПП «Гранит»: от социальных гарантий до мероприятий по профилактике заболеваемости. Также она увидела производство и ознакомилась с социальной сферой предприятия.
Специалист положительно отнеслась к проделанной исследовательской работе и выразила надежду на объединение научных и практических знаний с коллегами из европейских стран.
Помимо прочего, Dr. HildeSleurs отметила заинтересованность руководства в финансировании мероприятий, которые направлены на продление трудового долголетия работников. Она оценила уровень и спектр оказываемых медицинских услуг в санатории и большое количество социальных гарантий.
Проведение подобных встреч дает возможность обсуждать и реализовывать задачи по сохранению трудового долголетия и здоровья работников.
На фото (слева направо): начальник службы производственного контроля РУПП "Гранит" Наталья Малевич, Dr. HildeSleurs, переводчик, Татьяна Рыбина.
Подробнее...