Новости музея: сувениры и количество посетителей за октябрь

В сувенирной лавке нашего музея появились декоративные изделия из хрусталя: 8 разновидностей пепельниц, клюшки, карандашница со слоном, лампадка, ель, шайба, пресс-папье, зубр и ваза.

Предметная неделя английского языка

С 19 по 23 октября в гимназии прошла тематическая предметная неделя английского языка «Хэллоуин: история и традиции празднования», целью которой стало содействие формированию психологической готовности гимназистов к межъязыковой межкультурной коммуникации и умения осуществлять общение в контексте диалога культур, создание условий для развития творческих способностей учащихся, расширения их кругозора, развитию эмоциональной сферы обучающихся, расширению их социокультурного опыта и информационной грамотности.

Знание – сила

24.10.2020 в ГУО «Центр детского творчества г. Микашевичи» учащиеся объединений по интересам приняли участие в занимательном калейдоскопе «Знание – сила».

Ребята разделились на 2 команды, «Знатоки» и «Эрудиты». Им предстояло соревноваться в математических познаниях в конкурсе «Занимательная математика», а также в знании грамматики в конкурсе «Азбука без подсказок».

"Деревья осенью" в нетрадиционной технике рисования

Так началось занятие в группе №9 по изобразительному искусству, которое направлено на формирование умения изобразить предмет используя технику– кляксография (выдувание трубочкой), использование ранее усвоенных техник – рисование мятой бумагой ( листья), развитие творческих способностей. Занятие так интересно «пролетело» ... но результат, конечно, есть. Ребята поиграли в игру «Узнай и назови», « Мы осенние листочки», «Осенние листья» и нарисовали необыкновенные деревья. Вот что у них получилось...

Мы выбираем здоровое будущее

17 октября прошла интерактивная игра с учащимися объединений по интересам. Ребята говорили о составляющих здорового питания и личной гигиены.

Кулинарный конкурс «Овощи и фрукты на любой вкус»

17 октября в гимназии прошёл традиционный осенний кулинарный конкурс «Овощи и фрукты на любой вкус». Несмотря на то, что в этом году, в связи неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, мероприятие имело ограниченный состав участников, классы смогли посоревноваться в искусстве кулинарии, а также в оригинальности оформления и подачи блюд. Представленные на конкурс блюда были не только вкусными, но и полезными.